Всего за пять часов: беспилотник доставил почтовую посылку из Киева во Львов

Отправление летело со скоростью 100 км/ч
Всего за пять часов: беспилотник доставил почтовую посылку из Киева во Львов
Беспилотник, фото Новая почта

В среду, 17 ноября, из Киева во Львов беспилотник доставил почтовую посылку весом более двух килограммов за пять часов.

Об этом сообщила Новая почта.

Для Новой почты это первый опыт доставки груза беспилотником из собственного терминала на терминал – киевского (КИТ) на львовский (ЛЕО). Поскольку во время первого тестового полета беспилотником из Киева в Харьков точками сообщения были городские аэродромы. Сегодня для полета использовали БПЛА, имеющий вертикальный взлет и не нуждающийся в разгоне, поэтому может доставлять непосредственно к месту назначения, - сказал Владимир Масюк, директор департамента по исследованиям и разработке Новой почты.

Беспилотник преодолел расстояние в 500 км. В частности, в 9:00 беспилотник поднялся в воздух, а через пять часов был во Львове.

Беспилотник может подниматься на высоту до 900 метров и быть в воздухе до 12 часов без дополнительной подзарядки. Также он имеет грузоподъемность до 16 кг.

Дальность канала связи для дистанционного управления составляет 200 км. На борту находятся резервные каналы связи, позволяющие управлять аппаратом из любой точки Украины, – пояснили на Новой почте.

Напомним, что в марте компания "Новая почта" предупредила украинцев о повышении тарифов на услуги доставки и упаковки отправлений с 20 марта.

Читайте также