"Вы сами будете казнены": полк "Азов" сделал официальное заявление по поводу теракта в Еленовке

В полку "Азов" российский удар по Еленовке расценивают как акт публичной казни
Главное
"Вы сами будете казнены": полк "Азов" сделал официальное заявление по поводу теракта в Еленовке
Полк «Азов». /Скрин с видео

И.о. командира полка специального назначения "Азов" майор Никита Надточий записал официальное заявление по поводу массового убийства украинских военнопленных в Еленовской колонии, что в Донецкой области.

Видео было опубликовано в официальном Telegram-канале полка.

В полку заверили, что выясняют имена исполнителей и организаторов расстрела колонии, где находились украинские защитники, в основном "Азовцы". Эти убийства - "акт публичной казни".

Надточий подчеркнул, что украинские защитники дадут жесткий отпор российским захватчикам за все совершенные военные преступления.

Мы расцениваем удар по Еленовке как акт публичной казни. Россия совершила его от безнаказанности. Они привыкли к тому, что даже за открытые нарушения законов, обычаев и правил войны их никто не привлечет к ответственности. Поэтому мы "Азов", как Украина и весь цивилизованный мир, болезненно дадим отпор, чтобы РФ это запомнила раз и навсегда, - сказал он.

Также в полку "Азов" отреагировали на призыв российских "дипломатов" казнить "Азовцев".

Сутки они лгали об украинской армии, а сегодня подтвердили свое преступление заявлением посольства. Я хочу напомнить Путину, который лично несет ответственность за это военное преступление, что в доме повешенного о веревке не говорят. Вы сами будете казнены со своими шакалами и посольствами. Все, как вы любите, со всеми справками и печатями по решению международного трибунала. Варварская недоимперия будет разрушена.

Россия думает, что убила "Азов", казнила, но "Азов" теперь вся страна. Каждый украинец будет мстить за каждого замученного и погибшего собрата. Слава Нации, - подчеркнул и.о. командир полка.

Днем 30 июля Минобороны РФ опубликовало список погибших украинских военных в Еленовке.

Читайте также

Напомним, утром 29 июля российские пропагандисты сообщили, что ВСУ обстреляли колонию в Еленовке Донецкой области, где содержатся украинские пленные. Власти так называемой "ДНР" утверждают, что в результате обстрела погибли не менее 53 украинских военнопленных.

Впоследствии Генеральный штаб ВСУ обнародовал заявление о трагедии в Еленовке Донецкой области, где российские боевики обстреляли колонию, в которой находились украинские военнопленные.

Представитель ГУР в комментарии Общественному сказал, что этот обстрел колонии был провокацией россиян: "Ибо установить откуда был обстрел специалистам достаточно просто. Пока никаких подробностей по раненым и погибшим в них нет".

В Офисе Генпрокурора сообщили, что в результате удара по территории исправительной колонии во временно оккупированной Еленовке погибли около 40 украинских военнопленных, еще 130 получили ранения.

В свою очередь глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал всех партнеров жестко осудить обстрел оккупантами колонии в Еленовке, где погибли и получили ранения наши военнопленные, и признать россию государством-террористом.

Одно из косвенных доказательств того, что именно Россия убила украинских военнопленных в Еленовке — сообщение в их СМИ, что никто из сотрудников изолятора не пострадал.