ЮНИСЕФ передаст украинским учителям 5050 ноутбуков

Девайсы получат те педагоги, школы которых повреждены или разрушены

Украинских учителей, пострадавших от войны, обеспечат ноутбуками.

Как сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет, по согласованию Министерства и местных органов управления образованием ЮНИСЕФ передает 5050 ноутбуков для учителей, школы которых повреждены или разрушены.

Их получат педагоги Сумщины, Житомирщины, Киевщины, Николаевщины, Черниговщины, Харьковщины, Запорожья, Донецкой области, Херсонщины и Луганщины. Часть ноутбуков будет передана в Закарпатскую область для перемещенных учителей.

Обеспечить учителей необходимыми девайсами – приоритетная задача для восстановления полноценного образовательного процесса. Тысячи педагогов, спасая жизнь, были вынуждены эвакуироваться с горячих точек и потенциально опасных регионов, часто не имея возможности взять самое необходимое, - добавил министр (досье Шкарлета ).

Он поблагодарил международных партнеров за постоянную поддержку педагогов и плодотворное сотрудничество для восстановления сферы образования Украины.

Ранее правительство выделило 980 млн гривен для покупки ноутбуков для 60 тысяч учителей по всей Украине. С учетом софинансирования ожидается, что средняя стоимость ноутбука – около 20 тысяч гривен.

Также Google передаст 43 тысяч ноутбуков Chromebook для украинских учителей. Эти гаджеты будут распределены не только между ЗЗСО, но и профтехами.

1