Южная Корея обеспечит вакцинами против COVID-19 почти 90% населения

Заказанных вакцин хватит для 44 млн человек
Южная Корея обеспечит вакцинами против COVID-19 почти 90% населения
Коронавирус в Южной Корее Фото: Yonhap News

Министерство здравоохранения Южной Кореи заявило о подписании соглашения о поставках вакцины от коронавируса для 44 млн человек, что составляет 88% от всего населения.

Об этом сообщает Yonhap News.

Отмечается, что Южная Корея обеспечила ранний доступ к вакцинам против COVID-19, разработанных четырьмя фармацевтическими компаниями, и в рамках глобального проекта вакцин для 44 млн человек.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения сообщило, что заказало 64 млн доз вакцин против коронавируса от четырех производителей лекарств - AstraZeneca Inc., Pfizer, Johnson & Johnson's Janssen и Moderna для 34 млн человек.

Читайте также

Глобальный проект вакцины Всемирной организации здравоохранения, известный как COVAX, обеспечит вакциной AstraZeneca, Pfizer и Sanopi 10 млн человек.

Министерство заявило, что уже подписало соглашение с AstraZeneca и заключит контракты с тремя другими компаниями в этом месяце.

Предварительно заказанные вакцины, достаточные для покрытия 88% населения страны, будут доставлены уже в феврале, но ведомство заявило, что еще не решило, когда начать программу вакцинации.

Поскольку разработки вакцин еще не завершены, и все еще есть беспокойство по их безопасности и эффективности, мы будем гибко определять график вакцинации с учетом различных факторов, - заявил министр здравоохранения Парк Нойнгу.

Ранее органы здравоохранения заявляли, что планировали начать программу вакцинации во второй половине следующего года, чтобы подготовить процесс и отслеживать потенциальные побочные эффекты вакцин.

Читайте также

Сообщается, что в первую очередь вакцины против коронавируса получат уязвимые к вирусам группы населения, такие как пожилые люди и медицинские работники, а потом уже остальное население в порядке риска, включая тех, кто клинически уязвимы.

Министерство заявило, что создаст рабочую группу для управления широкомасштабной программой вакцин по всей стране, включая управление цепями холодного поставки вакцин с контролем температуры.

В Южной Корее надеются, что потенциальные вакцины против COVID-19 помогут замедлить распространение вируса и вылечить пациентов на ранней стадии.

Напомним, Великобритания - первая страна в мире, которая начала использовать вакцину Pfizer после того, как регуляторы одобрили ее использование на прошлой неделе.

С 8 декабря в Великобритании начался так называемый V-Day, то есть старт программы массовой вакцинации. Ожидается, что на первом этапе около 70 медицинских центров в Британии будут делать прививки вакциной Pfizer/BioNTech людям старше 80 лет и медикам.

90-летняя жительница Великобритании первой в мире получила прививку от коронавирусной инфекции производства Pfizer / BioNTech вне клинических испытаний.

Читайте больше в нашем материалеТоп-5 вакцин от коронавируса: какая эффективнее и когда появятся

1