С медиками будут заключать COVID-контракт - МОЗ

Контракт будет предусматривать командировки в больницы населенных пунктов, где будет наблюдаться ухудшение эпидемической ситуации

Министерство здравоохранения разработало механизм оперативного привлечения медиков к командам больниц, где лечат больных COVID-19. С медицинскими работниками будут заключать контракт.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Как рассказали в министерстве, контракт будет предусматривать командировки в больницы населенных пунктов, где будет наблюдаться ухудшение эпидемической ситуации.

Его важным условием является то, что за медицинским работником сохраняется основное место работы вместе со средней заработной платой. То есть, основной трудовой стаж не прерывается, - пояснил главный санитарный врач Виктор Ляшко (досье Виктора Ляшко).

Медик, который согласится на подписание такого договора, будет пользоваться правом 300% средней зарплаты за работу с больными COVID-19.

Читайте также

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в случае необходимости для борьбы с коронавирусом будут привлекать студентов-медиков 5 и 6 курса и врачей-интернов, которые смогут работать под наблюдением врачей.

Также главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что эпидситуация в Украине беспокойная, наблюдается рост количества случаев заболевания коронавирусом, и это является угрожающей ситуацией, которая побуждает просматривать противоэпидемические мероприятия.

1