За ДТП во Львове нардепа Юрченко могут оштрафовать и на год забрать права

Юрченко инкриминируют управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения
Важно
За ДТП во Львове нардепа Юрченко могут оштрафовать и на год забрать права
Александр Юрченко (фото: УНИАН)

Полиция просит суд взыскать штраф с народного депутата Александра Юрченко, который устроил ДТП во Львове на незадекларированном авто, и лишить на один год водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии.

Об этом говорится в материалах суда.

Против нардепа правоохранители составили административный протокол. Ему инкриминируют статью об управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Согласно этой статье, ему грозит штраф в размере 17 тысяч гривен и лишение водительских прав на один год.

Напомним, 8 июля около 14:10 народный депутат Александр Юрченко совершил ДТП, когда выезжал со стоянки отеля задним ходом. На площади Мицкевича Юрченко на авто Ford Mustang НЕ убедился в безопасности маневра и въехал задним ходом в машину Volkswagen Jetta, которая двигалась по главной дороге.

Водитель другого автомобиля Всеволод Боровец рассказал, что после столкновения нардеп пытался убежать, но из-за затора у него не получилось уехать.

Пострадавший начал снимать все на камеру, но нардеп набросился на него и забрал телефон. Впоследствии приехала полиция, которая провела тест на наркотики.

По словам нардепа Гео Лероса, Юрченко находился под кайфом от амфетамина. В его крови также были остатки марихуаны и кокаина.

На следующий день, 9 июля, народный депутат Александр Юрченко написал заявление в полицию о нападении водителем другого автомобиля, в который въехал задним ходом.

Читайте также

1