Заместитель руководителя ОП не исключает, что Зеленский пойдет на второй срок

Тимошенко считает, что одного президентского срока не хватит для восстановления страны
Важно
Заместитель руководителя ОП не исключает, что Зеленский пойдет на второй срок

Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко считает, что одного президентского срока мало, чтобы "отстроить страну".

Об этом он сказал в эфире программы "Бацман", комментируя вопрос о баллотировании президента Владимира Зеленского (досье Зеленского) на второй срок.

По его словам, что если Зеленский примет решение идти на второй срок, то "он его озвучит".

Если у президента будет такое решение, он его озвучит. Да, на пресс-конференции президент действительно сказал, что одного срока мало по объективным причинам, а не потому, что он решил либо не решил идти на второй срок. Действительно, для того, чтобы восстановить страну, один срок - это небольшой период, потому что его объективно не хватает. Мы этого не обсуждаем, потому что нам, честно говоря, на обсуждение второго срока и того, какие будут президентские выборы, нет времени сейчас, - сказал он.

При этом Тимошенко, отвечая на вопрос, возможна ли ситуация, при которой Зеленский выйдет и скажет: "Я иду", уточнил, что "наверное, есть".

Читайте также

Я не могу сказать за него. Но в любом случае, если президент посчитает нужным уйти, он, наверное, об этом сообщит народу. Но я не вижу такой ситуации сейчас в принципе. Потому что президент действительно открыто хочет сделать страну другой, развитой... Это же президент, он решает, пойдет он или нет, но такого вопроса вообще нет в повестке, - сказал Тимошенко.

Напомним, тогда еще кандидат в президенты Владимир Зеленский во время предвыборной кампании утверждал, что планирует занимать пост президента только один срок. А в мае 2020 года, когда уже был президентом, Зеленский заявил, что "будет думать" о втором сроке.

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что президент Владимир Зеленский, несмотря на то, что ему нравится управлять государством, пока думает не о втором сроке президентства.