Зеленский: ЕС отмечает значительный прогресс Украины во внедрении реформ

В частности, в Евросоюзе отметили старт работы Высшего антикоррупционного суда
Зеленский: ЕС отмечает значительный прогресс Украины во внедрении реформ
Владимир Зеленскийй (фото: УНИАН)
6 октября 2020, 21:18
читати українською

Европейский Союз отмечает значительный прогресс Украины во внедрении реформ за последний год, об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

Стоит отметить, что Европейский Союз отмечает значительный прогресс Украины в реализации ключевых реформ за последний год, - сказал Зеленский ( Владимир Зеленский - досье).

По словам президента, в Евросоюзе отметили шаги нашей страны по внедрению рынка земли, принятие "банковского" закона, по развитию децентрализации. Также оценен старт работы Высшего антикоррупционного суда.

Читайте также

Напомним, 17 сентября сообщалось, что в Европарламенте предупредили Украину о финансовых рисках, которые могут возникнуть из-за проблемной процедурі отбора руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

А Виола фон Крамон заявила, что из-за ситуации вокруг назначения нового руководителя САП Украина может потерять безвизовый режим и большую финансовую помощь от ЕС.

Пока международное сообщество занято Беларусью, правительство Украины спешно подталкивает кандидатов, которые не имеют опыта и порядочности, к выбору главы САП. Это не полетит. Правительство ставит под угрозу безвизовый режим с ЕС и последующую трансляцию помощи в размере 1500000000 евро, - написала она.

Читайте также

После этого премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что безвизовый режим с Европейским Союзом для Украины не отменяется.

Также депутат Европарламента от ФГ Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон вдруг предупредила Украину, что она может потерять безвизовый режим с Европой через отбор нового главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Также она обратилась к главе фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии, который 18 сентября заявил, что угрозы от депутата является лишь слухами.

5 октября депутаты Европарламента обратились к главе фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии с открытым письмом, в котором выступили с предупреждением для политиков и олигархов, ответственных за свертывание реформ.