Зеленский хочет, чтобы в церквях людям рассказывали о вакцинации против ковида

Главы церквей поблагодарили за вакцинацию священнослужителей

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с руководителями украинских церквей.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Зеленский пообщался с предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием, предстоятелем Украинской православной церкви Онуфрием и главой Украинской греко-католической церкви Святославом Шевчуком по празднованию Пасхи в условиях карантина.

Президент поблагодарил руководителям церквей за помощь во время первой волны пандемии коронавируса в прошлом году, когда они информировали верующих о том, что важно беречь себя и своих близких. Зеленский также обратился с просьбой рассказать верующим о важности вакцинации от COVID-19, ведь это - единственный путь к преодолению пандемии.

Поэтому для нас также важно, чтобы люди, которые приходят к вашим церквям за помощью, слышали о важности вакцинации, - отметил он.

Встреча Зеленского с представителями церквей Фото: Офис президента

Читайте также

Предстоятели церквей заверили, что вопрос празднования Пасхи в условиях пандемии коронавируса находится в центре внимания и они стараются максимально сделать все, чтобы богослужения были доступны онлайн, как это было в прошлом году. Также - чтобы люди сохраняли дистанцию и надевали защитные маски.

Кроме того, на встрече президенту сообщили, что Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций пришел к общей позиции по вакцинации. Она заключается в том, что нет религиозных причин не проводить прививки, а вакцинация должна быть безопасной, доступной и добровольной.

Главы церквей выразили благодарность государству за включение священнослужителей вместе с социальными работниками ко второй волне вакцинации.

Напомним, Министерство здравоохранения решило прививать священнослужителей на втором этапе вакцинации против коронавируса.

Читайте также наш материал: Пасха в Украине: что позволила церковь и власть во время локдаунов и COVID-19

1