Зеленский инициировал масштабную налоговую реформу: подробности

В Украине отменят все проверки для бизнеса
Главное
Зеленский инициировал масштабную налоговую реформу: подробности

Кабинет Министров согласовал пакет решений для поддержки украинской экономики во время войны. В частности, в Украине стартует налоговая реформа.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время очередного видеообращения.

Чтобы бизнес работал. Чтобы люди были с работой. Там, где безопасность это позволяет. Там, где люди к этому готовы, – отметил глава государства (досье Зеленского).

По его словам, принято решение, что вместо НДС и налога на прибыль вводится двухпроцентная ставка от оборота и упрощенный учет:

Для малого бизнеса – а это первая и вторая группы ФЛП – ставим добровольную уплату единого налога. То есть если сможете – платите. Не можете – нет вопросов. Второе. Максимальная дерегуляция бизнеса. Упраздняем все проверки для всех бизнесов. Чтобы все работали нормально. Чтобы города оживали. Чтобы всюду, где нет боевых действий, продолжалась жизнь.

Зеленский отметил, что условие для бизнеса только одно: "вы обеспечиваете нормальную работу своего бизнеса в рамках украинского закона".

Это только начальные два шага нашей налоговой реформы. Продолжение следует, - отметил президент.

Напомним, 14 марта президент Владимир Зеленский заявил, что поручил Кабинету министров ряд задач по восстановлению экономики. Так, для малого и среднего бизнеса планируют ослабить налоги и убрать те давящие на него трудности.

Читайте также

1