Зеленский изменил состав Совета национальной безопасности и обороны

В состав СНБО вошли Костин и Малюк
Главное
Зеленский изменил состав Совета национальной безопасности и обороны
СНБо (Фото: Офис президента)
5 августа 2022, 09:03
читати українською

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым вывел из состава Совета нацбезопасности и обороны эксглаву СБУ Ивана Баканова и бывшую генпрокуроршу Ирину Венедиктову.

Документ опубликован на сайте Офиса президента.

В Указе №555/2022 "Об изменениях в составе Совета национальной безопасности и обороны Украины" отмечается, что в состав СНБО войдут новый глава Генеральной прокуратуры Андрей Костин и первый заместитель голоса Службы Безопасности Василий Малюк.

Ввести в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины таких лиц: Костин Андрей Евгеньевич – генеральный прокурор. МалюкВасилий Васильевич – первый заместитель председателя Службы безопасности Украины. Вывести из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины И. Баканова и И. Венедиктову, - отмечается в документе.

Напомним, 17 июля президент подписал два указа – об отстранении от должностей главы СБУ Ивана Баканова и генпрокурора Ирины Венедиктовой. На место Венедиктовой Зеленский назначил и.о. генпрокурора Алексея Симоненко.

Верховная Рада на заседании 19 июля поддержала представление президента Зеленского об увольнении генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

27 июля президент Зеленский внес в ВР кандидатуру Костина на должность генпрокурора. В этот же день Костин был назначен новым Генеральным прокурором Украины.

Верховная Рада на заседании 19 июля рассмотрела представление президента об увольнении главы СБУ Ивана Баканова. В этот же день Баканов был уволен с должности главы СБУ.

1