Зеленский предложил уволить Баканова с должности главы СБУ

Рада получила проект постановления об увольнении Баканова
Главное
Зеленский предложил уволить Баканова с должности главы СБУ
Иван Баканов (фото: УНИАН)

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении Ивана Баканова с должности главы Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в проекте постановления.

Сегодня, 18 июля, Верховная Рада получила проект постановления, которым предлагается уволить с должности главы СБУ Ивана Баканова. Его уже передали на рассмотрение руководства парламента.

В свою очередь народный депутат от партии "Голос" Ярослав Железняк рассказал, что увольнение Баканова парламент может рассмотреть уже на ближайшем пленарном заседании. Этот вопрос станет первым пунктом повестки парламента.

В то же время нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко со ссылкой на собственные данные отметил, что Баканов забрал вещи из кабинета еще в пятницу, 15 июля.

Напомним, 17 июля президент подписал два указа – об отстранении от должностей главы СБУ Ивана Баканова и генпрокурора Ирины Венедиктовой. На место Венедиктовой Зеленский назначил и.о. генпрокурора Алексея Симоненко.

В Офисе президента отметили, что Венедиктова и Баканов не освобождены, а отстранены от должностей на время расследования.

Президент Владимир Зеленский после отстранения главы СБУ Ивана Баканова назначил его заместителя Василия Малюка руководить ведомством.

1