Зеленский о переговорах с "Л/ДНР": не собираюсь разговаривать с террористами

Президент готов встречаться с Путиным, но не с представителями так называемых "республик"
Главное
Зеленский о переговорах с "Л/ДНР": не собираюсь разговаривать с террористами

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен встретиться с Владимиром Путиным, но не будет вести переговоры с террористами "Л/ДНР".

Об этом он заявил в интервью Financial Times, комментируя предложение российского президента вести переговоры по Донбассу с представителями "республик".

Что касается встречи с Путиным, то по словам Зеленского, в этом случае его "волнует не место проведения, а содержание".

Отвечая на вопрос о возможности провести переговоры с главарями "Л/ДНР", то президент возразил такую встречу:

Я не собираюсь разговаривать с террористами, и на моем месте это просто невозможно.

Читайте также


Контекст. В апреле в Офисе президента Украины сообщили, что Зеленский сих пор не смог поговорить со своим российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы обсудить эскалацию конфликта на востоке Украины, несмотря на представление соответствующего запроса.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что не видел такой просьбы о переговорах в "последние дни" и не знает о том, что он недавно был отправлен.

Ночью 20 апреля президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам из-за эскалации военного конфликта с Россией и предложил президенту России Владимиру Путину встретиться на Донбассе, где идет война.

В Кремле ответили на предложение Зеленского встретиться с Путиным в Донбассе. Спикер Кремля Дмитрий Песков сказал, что президент РФ знает об этом предложении и для встречи Путина и Зеленского нужны предпосылки, которых президент РФ пока не видит.

22 апреля Путин заявил, что готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время, если он хочет обсудить двусторонние отношения.

23 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил желание помочь президентам Украины и России провести встречу.

Читайте также наш материал"Стадион так стадион-2", или "битва приглашений" Зеленского и Путина

1