Зеленский предупредил Венедиктову: нужны результаты

Иначе Генпрокурора ждет отставка

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова должна показать результаты своей работы до конца года.

Об этом он сказал вв интервью программе Hard Talk BBC, отвечая на вопрос о причине смены генпрокурора в марте 2020 после полугода его работы.

Они никого не посадили. Они не могли пересажать всех коррупционеров, я понимаю. Полгода - очень мало. Но должны быть шаги, мы должны отвечать перед обществом, которому мы пообещали, что будут посадки. Мы это обещали. И если сейчас действующий генпрокурор, новый генпрокурор, если она до конца года не покажет свой результат, ей я дам такой же ответ, - сказал Зеленский.

Читайте также

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский также заявил, что он не имеет целью преследовать пятого президента Петра Порошенко.

Зеленский прокомментировал п пятнадцать уголовных дел, возбужденных против Порошенко и о том, что создается впечатление, будто нынешняя власть целенаправленно преследует пятого президента.

Все олигархи должны жить по законам, Порошенко один из этих олигархов... Все равны перед законом. И уголовные дела, которые есть против чиновников бывших, бизнесменов, воровали деньги или вероятно их воровали, они должны предстать перед судом, - добавил Зеленский (досье Владимира Зеленского).