Зеленский приказал составить список тех, кто первыми получат вакцину от Covid-19

Президент лично контролирует подготовку к закупке вакцины от коронавируса
Главное
Зеленский приказал составить список тех, кто первыми получат вакцину от Covid-19
Онлайн-совещание у президента (Фото: Офис президента)
7 декабря 2020, 13:52
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал об алгоритме подготовки к массовой вакцинации от Covid-19.

Об этом шла речь на еженедельном совещании с членами правительства, сообщили в Офисе президента.

У нас должны быть готовые алгоритмы действий при вакцинации. Государство должно определиться, кто будет вакцинироваться первым, сколько пациентов смогут принять больницы за месяц, а главное - помочь медучреждениям с вакцинацией. Ведь такую массовую вакцинацию в мире будут делать впервые, - отметил президент (досье Владимира Зеленского).

Читайте также

Президент также проконтролировал, увеличивается ли количество коек, обеспеченных доступом к медицинскому кислороду. Министр здравоохранения Максим Степанов (досье Максима Степанова) отметил, что с ноября добавлено еще более 15 тысяч коек, на которых пациентов могут подключать к кислороду. В то же время он отметил, что некоторые области перевыполняют план, а некоторые - недовыполняют. Среди последних министр назвал Днепропетровскую и Донецкую области.

Также Степанов сообщил, что за прошедшую неделю было закуплено 66 тыс. Тестов на антиген. До конца года министерство закупит 1,3 млн таких тестов.

Читайте также

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба (досье Дмитрия Кулебы) рассказал, что делает правительство для того, чтобы вакцинировать украинцев от коронавируса. Относительно того, какие вакцины будет закупать власть для прививки украинских граждан, министр отметил, что пока конкретных решений нет, поскольку только пару недель назад начали говорить о конкретных цифрах эффективности определенных вакцин.

1