Зеленский призвал правительство быстрее помочь бизнесу

В Кабмине доложили Зеленскому о помощи предпринимателям

Президент Владимир Зеленский призвал правительство как можно быстрее обеспечить финансовую помощь бизнесу, который пострадал во время локдауна.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом шла речь на селекторном совещании по предотвращению распространения коронавирусной болезни, которое состоялось под председательством президента.

Малый и средний бизнес - это важная составляющая украинской экономики, и прежде всего - это наши люди. Сегодня, во время глобальной пандемии, им более не на кого положиться, кроме как на государство. И мы - государство - должны помогать и отстаивать наших людей в это тяжелое время, - сказал Зеленский.

Читайте также

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что профильные министерства - Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерство цифровой трансформации, Министерство социальной политики - сейчас активно разрабатывают нормативно-правовые акты о помощи бизнеса и работникам, ведущих свою деятельность в регионах "красной" зоны.

Правительство планирует на ближайшем заседании принять все необходимые документы, чтобы уже на следующей неделе начать регистрацию в приложении "Дія" на выплату 8000 гривен, - отметил он.


Напомним, 30 марта Верховная Рада на внеочередном заседании приняла закон о финансовой помощи предпринимателям.

Помощь застрахованным лицам выплачивается:

  • за средства Государственного бюджета Украины - в размере восемь тысяч гривен;
  • за средства местного бюджета - в размере, определенном решением органа местного самоуправления.

Читайте также наш материал: Предпринимателям начали выплачивать восемь тысяч гривен: как получить помощь

1