Зеленский: в течение года Украина осуществила исторические реформы

Президент вспомнил о "Дії" - цифровой платформе для бизнеса и граждан

Несмотря на вызовы, в течение 2020 года Украина с помощью бизнес-сообщества осуществила исторические реформы. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в обращении к участникам международной конференции "Украина: инвестиционная гавань во времена перемен", которая открылась в Киеве 11 декабря и  посвящена прогрессу реформ и улучшению условий для бизнеса в Украине.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Зеленский заявил, что Украина - динамическая европейская страна, которая совершенствует свой инвестиционный климат, чтобы конкурировать на мировом уровне, создавать новые возможности для бизнеса и увеличивать прямые иностранные инвестиции.

Читайте также

По словам президента, несмотря на вызовы, в течение 2020 года Украина с помощью бизнес-сообщества осуществила исторические реформы. Среди них: принятие законов о введении рынка земли, повышение прозрачности налоговой системы, поддержка бизнеса доступными кредитами, начало открытой приватизации, подписание первых концессионных соглашений.

Также была запущена "Дія" - цифровая платформа для бизнеса и граждан, которая поставила Украину в ряд ведущих стран с цифровыми паспортами и онлайн-услугами, - добавил глава государства (досье Зеленского).

Президент поблагодарил организаторов конференции и отметил, что Украина "открыта для мира как инвестиционная гавань во время перемен".

Напомним, в Украине построят дата-центр с инвестициями в 1 млрд долларов. Министерство цифровой трансформации Украины и международный технологический холдинг TECHIIA анонсировали первый в Украине технологический проект, который решает глобальную мировую проблему в скоростной обработке данных.

1