Британский премьер напомнил Зеленскому о реформах

Он считает, что реформы станут двигателем экономического роста
Важно
Британский премьер напомнил Зеленскому о реформах
Владимир Зеленский и Борис Джонсон (фото: Офис президента)
9 октября 2020, 08:03
читати українською

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон напомнил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что необходимо проводить реформы.

Об этом сообщается на сайте правительства Великобритании.

Читайте также

Как известно, Джонсон встретился на Даунинг-стрит с Зеленским (досье Владимира Зеленского) перед подписанием соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.

Стороны приветствовали подписание нового соглашения, которое закладывает основу для активизации двусторонних отношений в таких отраслях как торговля, оборона и политическое сотрудничество. В частности, они выразили общее желание увеличить торговлю и инвестиции между странами.

В то же время британcький премьер отметил, что реформы и верховенство права станут двигателем экономического роста, а также подтвердил приверженность Британии украинской программе реформ.

Читайте также

Кроме того, Джонсон поздравил недавнее решение НАТО предоставить Украине статус Партнера расширенных возможностей Альянса. Он предложил Украине поддержку в получении прогресса в реформах в области обороны и безопасности.

Ранее Зеленский во время встречи с Джонсоном сообщил, что в Украине достаточно мощностей для массового производства вакцины от коронавируса COVID-19. Но надо дождаться ее появления

Отметим, что Зеленский и Джонсон 8 октября подписали ряд важных двусторонних документов. Лидеры двух стран подписали соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.

1