Зеленский рассказал, когда и при каких условиях может завершиться война в Украине

Сейчас стоит вопрос: с каким президентом россии Украина будет договариваться о мире
Главное
Зеленский рассказал, когда и при каких условиях может завершиться война в Украине
Война в Украине / Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что война закончится миром, однако ее продолжительность зависит от некоторых конкретных вещей: вооружения и финансовой Украины, не боязнь воевать против рф и желания самой россии.

Об этом он сообщил во время онлайн-выступления на Украинском завтраке в Давосе.

Относительно того, когда эта война может закончиться, я думаю, что это зависит от некоторых конкретных вещей. Прежде всего, от желания разных сторон, от желания объединенного Запада в отношении вооружения и финансовой прочности Украины, и желание объединенного Запада не бояться воевать с российской федерацией, воевать в этой гибридной войне по-разному, не своими людьми прежде всего. И также это зависит от желания рф, потому что эта война в любом случае закончится, - сказал Владимир Зеленский.

Он отметил, что после воинской части войны, во время которой много потерь гражданских и военных, наступает мирный процесс.

Зеленский считает, что война закончится миром, однако непонятно, с каким президентом россии Украина будет договариваться об этом.

И будет точно мир. Вопрос: с кем Украина будет договариваться? Вопрос: с каким президентом россии будет договариваться Украина? И это также зависит от желания действующего президента россии, – пояснил он.

Президент Украины считает, что владимир путин не осознает, что сейчас происходит, ведь живет в своем информационном мире.

Он живет в своем информационном мире, не понимая, что Украина не пойдет на уступки. Мы боремся на своей земле и не против кого-нибудь, а за себя и за свою свободу, будущее. Он обязан жить в реальности. Говорить сегодня можно только с президентом рф, нет никакого смысла разговаривать с посредниками, – сказал Зеленский.

Поэтому, по его мнению, формат переговоров вернется тогда, когда в россии появится желание закончить войну. К примеру, когда враг отойдет на линию по состоянию на 24 февраля.

Однако в МИД рф заявили, что слова президента Украины об отводе войска "неконструктивны".

Заявление Зеленского о готовности вернуться к переговорам только в случае возвращения российских войск на позиции 24 февраля нельзя назвать конструктивным, – сказал замглавы МИД рф Андрей Руденко.

Напомним, 17 мая Украина и россия заявили о фактическом прекращении мирных переговоров между двумя странами.

Читайте также