Зеленский внес в Раду законопроект о ликвидации ОАСК

Такое решение президента связано с недоверием к суду и постоянным скандалам
Главное
Зеленский внес в Раду законопроект о ликвидации ОАСК

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект "О ликвидации Окружного административного суда города Киева" как неотложный.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Согласно части второй статьи 125 Конституции Украины, суд образуется, реорганизуется и ликвидируется законом, проект которого вносит в Верховную Раду президент Украины (после консультаций с Высшим советом правосудия).

Отмечается, что в ОАСК общество утратило доверие, а суд попадал в очередные скандалы с "пленками", коррупцией связанных лиц с забитыми деньгами сейфами и многочисленными сомнительными решениями.

Сегодня я вношу в парламент законопроект о ликвидации Окружного административного суда города Киева. Суда, который так и не смог вернуть доверие к себе, но справился с возвращением скандалов и странных решений, далеких от понимания справедливости, - отметил президент.

Читайте также

По словам главы государства, достаточно уже сейфов, набитых миллионами наличных, связанных с руководством суда, или ожидание очередных записей скандальных разговоров из кабинетов судей, которые думают, что перевешивают все в нашей стране.

Поэтому Зеленский решил ликвидировать суд, одним решением которого может быть поставлен крест на любом достижении государства или реформе.

Так, старая и неэффективная судебная система не способна обеспечить запрос украинцев на справедливость. Поэтому этот законопроект свидетельствует о верности президента своим обещаниям по полной очистки судебной системы, которая потеряла доверие граждан Украины.


Контекст. В декабре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что в Украине начнется воплощение "глобальной" судебной реформы.

Президент Владимир Зеленский считает, что в Украине судебная реформа будет прозрачной и справедливой, а украинцы смогут доверять судам.

Читайте также

1