Зеленский ждет окончательного ответа от Байдена по поводу НАТО

Президент также сожалеет, что Байден не смог встретиться с ним накануне саммита
Главное
Зеленский ждет окончательного ответа от Байдена по поводу НАТО
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает получить окончательный ответ от президента США Джо Байдена по Плану действий относительно членства в НАТО для Украины.

Об этом Зеленский сообщил во время совместного интервью Reuters , Associated Press и Agence France-Presse.

Агентство Reuters опубликовала основные тезисы интервью Зеленского.

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник заявил, что хочет четкого "да" или "нет" от президента США Джо Байдена о предоставлении Украине плана вступления в военный союз НАТО, - говорится в сообщении Reuters.

Зеленский в интервью сказал, что сожалеет, что не встретился с Байденом до встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, - сообщает AFP.

Также президент отметил в интервью, что США могли бы оказать экономическую поддержку Украины.

Президент Украины сообщил, что Россия затягивает процесс по организации встречи между ним и президентом Владимиром Путиным без четких причин.

Читайте также


Контекст. На саммите НАТО, который состоится 14 июня 2021 года в Брюсселе, планируют обсудить "дорожную карту" для Украины относительно выполнения шагов для вступления в НАТО.

К тому же министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что вступление Украины в НАТО требует лишь времени, но это не является фантазией.

Вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Украина стремится, чтобы НАТО выполнили обещание относительно членства, которую дали в 2008 году во время Бухарестского саммита НАТО. Кроме того, на июньском саммите был проложен путь к получению ПДЧ для вступления в Альянс.

Читайте также наш материал: Любовь-ненависть: политика России полностью зависит от США.

1