Жесткий карантин в Киеве: как будут работать предприятия и учреждения

В Киеве отменили массовые мероприятия, запретили работу развлекательных заведений, а школьников отправили на каникулы
Главное
Жесткий карантин в Киеве: как будут работать предприятия и учреждения
Локдаун в Киеве. Фото: Ратынский Вячеслав / УНИАН

Мэр Киева Виталий Кличко объяснил, какие карантинные ограничения будут действовать в столице с 20 марта по 9 апреля во время локдауна.

Об этом сам Кличко сообщил в своем телеграмм-канале.

В частности, во время локдауну в столице не будут работать учреждения культуры (кинотеатры, театры, музеи, концертные залы) и торгово-развлекательные центры (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии).

В Киеве запретили проведение религиозных богослужений, если в храме приходится менее 10 кв.м на 1 человека и проведения массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и др). Все спортивные соревнования, включая сегодняшним футбольным матчем, будут проходить без зрителей.

Заведения общественного питания будут работать исключительно на вынос.

Читайте также

При соблюдении строгих норм и с закрытыми кафе будут работать автозаправочные станции. Парикмахерские, салоны красоты работать по предварительной записи. В фитнес и спортивных залах запрещены групповые занятия.

Детские сады будут работать без изменений, а школьники после каникул будут учиться дистанционно.

Все предприятия и организации бюджетной сферы переходят на дистанционную работу, кроме предприятий критической инфраструктуры. То же самое должен сделать частный бизнес.

Общественный транспорт столицы будет работать в обычном режиме с соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима с заполненностью мест для сидения на 50%.

Ограничения в Киеве предварительно ввели на три недели - с 20 марта по 9 апреля включительно.


Контекст. Час назад киевский городской председатель Виталий Кличко объявил о локдауне в столице из-за стремительного распространения коронавируса.

За последние сутки в Киеве +1092 подтвержденных случая заболевания коронавирусом (всего 149923), +30 летальных случаев от вируса (всего 2991), 148 госпитализированных пациентов. Преодолели коронавирус за последние сутки 666 человек (всего 100546). Больше всего случаев заболевания обнаружили в районах: Дарницком (226), Деснянском (189) и в Голосеевском (97).