Америка запретила продажу билетов на авиарейсы в Беларусь

Запрет касается и рейсов, осуществляемых с пересадкой

Министерство транспорта США ограничило авиасообщение с Беларусью из-за принудительной посадки самолета Ryanair в Минске.

Как сообщается на сайте Минтранса, запрет касается и рейсов, осуществляемых с пересадкой.

Исключения из этого правила будут возможны по гуманитарным обстоятельствам, а также из-за причин, связанных с национальными интересами и безопасностью США, - говорится в сообщении.

Напомним, 25 мая Украина ввела запрет на осуществление прямого авиасообщения с Республикой Беларусь украинскими и белорусскими эксплуатантами после того, как власти Беларуси заставили самолет сесть в Минске. За время пребывания самолета в аэропорту Минска был задержан белорусский журналист Роман Протасевич.

Впоследствии Лукашенко заявил, что Беларусь не будет принимать самолеты из Украины. Это связано с запретом полетов белорусских самолетов в украинском воздушном пространстве.

29 мая Соединенные Штаты остановили авиасообщение с Беларусью и заявили, что готовят санкции против представителей режима Лукашенко.

С 5 июня начали действовать санкции Европейского Союза в отношении Минска из-за вынужденной посадке самолета Ryanair и задержания Романа Протасевича. К санкциям ЕС присоединились 27 стран - самолетам Беларуси запретили останавливаться в аэропортах ЕС.

Читайте также