Арест Ратушного продлили из-за отсутствия документов от Печерского суда

Активисты считают, что судебный процесс затягивают специально
Арест Ратушного продлили из-за отсутствия документов от Печерского суда
Роман Ратушный (фото: t.me/ssternenko)

Киевский апелляционный суд не смог рассмотреть апелляцию активиста Романа Ратушного сегодня, поскольку Печерский суд не передал материалы производства. Заседание перенесли почти на две недели.

Об этом сообщает Telegram канал "STERNENKO".

А знаете почему? Потому что Печерский суд не передал материалы производства в апелляцию. Те же "черные квадраты". Очень заняты все в Печерском суде. А Рома тем временем продолжает быть ограниченным в свободе за участие в мирном протесте. Потому что так захотели Аваков и Смирнов, - говорится в сообщении.

По мнению активистов, судебный процесс затягивают специально, чтобы как можно дольше незаконно ограничивать свободу Ратушного и препятствовать его участию в судах против застройки Протасова яра.

Следующее заседание назначили на 21 апреля в 14:35.

Рассмотрение апелляции Ратушного на меру пресечения должно было состояться 8 апреля в 10:10 (Киевский апелляционный суд, улица Соломенская, 2а).

Читайте также


Контекст. 20 марта под стенами Офиса президента на улице Банковой в Киеве состоялась очередная акция протеста в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко. Протестующие разбили окна и двери здания ОП, забросили внутрь дымовую шашку и файеры.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко отреагировал на субботнюю акцию протеста под зданием Офиса президента. По его словам, "план провокаторов по кровопролитию в центре Киева был сорван". Геращенко назвал акцию протеста "вакханалией грубого, заказного насилия".

23 марта на Фейсбук-странице заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко и на Youtube-канале Нацполиции был обнародован видеоролик о митинге под ОП 20 марта, в котором утверждается, что организаторы акции планировали спровоцировать насилие, а также указаны имена некоторых участников.

Роман Ратушный эту информацию отвергает и утверждает, что во время акции протеста он не был причастен к вандализму. Его отправили на круглосуточный домашний арест с браслетом из-за его участие в акции протеста под ОП "в темной одежде в темное время суток". Единственными доказательствами в деле есть показания полицейской, а также два "черных квадрата". Поэтому этот процесс уже назвали "делом Малевича".

Читайте также наш материал: За что судят участников акции под ОП: реакция правового государства или давление на протестное движение