Домашний арест Ратушному: в полиции нерабочие браслеты, нет бумаги и авто

Активист ждал пока браслет зарядится, а затем из-за отсутствия автомобиля вызвал такси
Домашний арест Ратушному: в полиции нерабочие браслеты, нет бумаги и авто
Роман Ратушный (фото: facebook.com/r.ratushnyy)

Участник акции протеста на Банковой под Офисом президента Романов Ратушный, который будет сидеть под домашним арестом, получил разряжен электронный браслет. Его заряжали сразу у мужчины на ноге.

Об этом Ратушный написал в Facebook.

Короче, оба принесенные браслеты похода поломанные и не заряжаются. Арсен Аваков, может тебе геотег в телеграмм сбросить?, - написал активист.

Впоследствии в своем Twitter Ратушный опубликовал фото, как браслет заряжают на его ноге.

Фото: twitter.com/ratushnyi_r

Читайте также

Затем активист сообщил, что участковый полицейский не может взять на учет, потому что нет бумаги, а отвезти не может на адрес, потому что нет автомобиля.

Впрочем, на этом конфузы не закончились. Ратушный все же за собственные средства вызвал такси.


Контекст. 20 марта под стенами Офиса президента на улице Банковой в Киеве состоялась очередная акция протеста в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко. Протестующие разбили окна и двери здания ОП, забросили внутрь дымовую шашку и файеры.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко отреагировал на акцию протеста. По его словам, "план провокаторов по кровопролитию в центре Киева был сорван". Геращенко назвал акцию протеста "вакханалией грубого, заказного насилия".

23 марта на Фейсбук-странице заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко и на Youtube-канале Нацполиции был обнародован видеоролик о митинге под ОП 20 марта, в котором утверждается, что организаторы акции планировали спровоцировать насилие, а также указаны имена некоторых участников.

Ратушный эту информацию отвергает и утверждает, что во время акции протеста он не был причастен к вандализму.

Читайте также наш материалЗа что судят участников акции под ОП: реакция правового государства или давление на протестное движение