Арестовали активы "Прямого" и "5 канала": у Порошенко отреагировали на решение суда

Представители ЕС подчеркнули, что наложение ареста на телеканалы показывает полный правовой "беспредел" Зеленского и его истинные намерения
Главное
Арестовали активы "Прямого" и "5 канала": у Порошенко отреагировали на решение суда
Петр Порошенко Фото: УНИАН
7 января 2022, 11:28
читати українською

В партии "Европейская солидарность" прокомментировали решение Печерского суда по поводу ареста имущества и активов пятого президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщили на официальной странице ЕС, решение Печерского суда об аресте активов Порошенко, вынесенное зеленой нечистью под Сочельник 6 января – незаконное, неправосудное, написанное под диктовку президента Владимира Зеленского татаровско-смирновским дуэтом. Власти пытаются построить в Украине авторитаризм вроде режима Лукашенко в Беларуси, Путина в России и недобрую память режима Януковича в Украине.

В свою очередь Зеленский, как и другие автократы, ошибается, полагая, что арест активов и счетов он создаст непреодолимые препятствия для деятельности оппозиции. Потому что сила оппозиции не в деньгах, а в принципах и ценностях.

Показательно, что незаконное решение об аресте имущества Порошенко вынесла судья Бортницкая с явным конфликтом интересов, потому что одиозный заместитель председателя Офиса Зеленского Олег Татаров в свое время являлся ее научным руководителем при защите диссертации. И, очевидно, не расставшись с этой ролью, по сей день руководит ее деятельностью, говорится в сообщении.

В партии добавили, кроме имущества Порошенко, судья Бортницкая-Татарова арестовала активы "Прямого" и "5 канала". Это четко показывает, что в первую очередь режим Зеленского стремится положить конец свободе слова, сделать невозможным любую критику власти в информационном пространстве.

"Прямой" и "5 канал" – это не последние телеканалы, которые пытается закрыть Зеленский, что так хочет только «теплой информационной ванны». Примечательно, что с ноября прошлого года всем хорошо известно: каналы не принадлежат Порошенко, - добавили в партии.

Представители ЕС подчеркнули, что наложение ареста на телеканалы показывает полное правовое "беспредел" Зеленского и его истинные намерения - зачистить информационное пространство страны.

Порошенко – сильный и мужественный лидер. Зная, что Зеленский требует его ареста и заключения, он вернется в Украину. Он возвращается не для того, чтобы защищаться от Зеленского, а для того чтобы защищать Украину от некомпетентного руководства и внешней агрессии. От попыток зеленых клептократов выстроить авторитарный режим и подавить оппозицию, как это произошло в Беларуси, России и Казахстане. И как это Янукович тщетно пытался сделать в Украине, – добавили в ЕС.

Напомним, 20 декабря Петр Порошенко сообщил о подозрениях в государственной измене и пособничестве террористическим организациям. Речь идет об организации преступной схемы снабжения угля с временно оккупированных территорий и содействии террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" группой граждан Украины на общую сумму около 1,5 млрд гривен.

Адвокаты Порошенко утверждают, что Совет национальной безопасности и обороны может применить к пятому президенту санкции и арестовать его активы в рамках расследования дела по поставке угля из ОРДЛО.

Читайте также

1