Арестович обвинил оппозицию в информационной войне против Зеленского и его команды

Оппоненты власти распространяют критику, напоминающую российские месседжи против Украины
Арестович обвинил оппозицию в информационной войне против Зеленского и его команды
Алексей Арестович (фото: УНИАН)
7 декабря 2021, 20:05
читати українською

Спикер украинской делегации трехсторонней контактной группы по Донбассу Алексей Арестович заявил, что оппозиция ведет информационную войну внутри страны против президента Владимира Зеленского и его команды. Часто риторика оппонентов президента совпадает с нарративом РФ.

Об этом Арестович заявил в эфире "Свобода слова" на ICTV, отметив, что оппозиция запустила флешмоб под лозунгом: "Зеленский капитулирует, мы будем приступать к последнему".

Почему Зеленский должен капитулировать? Я лично очень хорошо знаю господина Зеленского , президента этой страны, я вам скажу, что это будет последний человек, который капитулирует. Он боец, он будет биться до последнего. Нет никакой уступки, никакой капитуляции, – сказал он.

По его словам, оппоненты власти распространяют критику, напоминающую месседжи, которые против Украины использует страна-агрессор РФ. Арестович считает, что недавно прошедшие под Офисом президента митинги могут быть использованы как работа на Россию, против воли и осознания самих участников.

Мы должны быть очень трезвыми. Мы прекрасно понимаем, что когда оппозиция сокрушительно критикует, то это все же не труд на Россию. Когда есть люди, которые хотят выразить свой протест, и они приходят под Офис президента – это тоже не труд на Россию. Но это может стать трудом на Россию вне воли этих людей. И оппозиции и улицы. Поэтому нужно сдерживаться, - подытожил Арестович.

Напомним, 1 декабря представители организации SaveФЛП провели массовую акцию протеста под стенами Верховной Рады. Именно в этот день президент Владимир Зеленский выступал в парламенте с ежегодным посланием народным депутатам.

Вечером того же дня в центре Киева собрались активисты на акцию протеста, которую организовали "Демократическая сокира" и Национальный корпус.

Читайте также