Байден планирует усилить санкции против России

В окружении Байдена считают, что нужно пересмотреть действующие экономические санкции против РФ
Байден планирует усилить санкции против России
Джо Байден (Фото: CNN)

Западные дипломаты прогнозируют, что Джо Байден, после его официального объявления президентом США, пересмотрит санкции против России, чтобы сделать их более действенными.

Об этом пишет blackseanews.net.

Цель состоит в том, чтобы скорректировать санкции, усилив их непосредственное влияние. Команда Байдена хочет, чтобы санкции "кусались больнее", - рассказал западным СМИ на условиях анонимности один из дипломатов.

Другие дипломаты считают, что администрация Байдена попытается сформировать более всестороннюю и последовательную стратегию в отношении России.

Больше внимания уделено противодействию кремлевским кампаниям дезинформации и политического влияния.

В Европе ожидают, что администрация Байдена призывать союзников избегать расширения экономических связей с Россией. В частности это касается Северного потока-2.

Для того, чтобы санкции против России работали, Соединенные Штаты и их союзники должны отказаться от символических жестов и ввести жесткие меры, которые будут оказывать непосредственное влияние на экономику, - рассказал Майкл Карпентер, советник Байдена по вопросам внешней политики и бывший заместитель помощника министра обороны по России, Украины и Евразии.

Карпентер высказался также за санкции против российских банков и финансовых центров.

В свою очередь Виктория Нуланд, которой прочат пост в администрации Байдена, также считает, что санкции необходимо пересмотреть.

Санкции США и их союзников сначала были болезненными, но стали слабыми и больше не производят впечатление на Кремль, - написала она в июльском номере журнала Foreign Affairs.

Напомним, 8 ноября кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден объявил о своей победе, выступив с обращением к нации после того, как ведущие американские СМИ признали его победу в президентской гонке.

Позже компетентные органы, отвечающие за организацию и безопасность выборов в США, заявили, что фальсификаций на выборах не было. Они опровергли заявления действующего президента Дональда Трампа и его сторонников о якобы массовых фальсификациях во время голосования.

На днях действующий президент США Дональд Трамп впервые признал, что Джо Байдена выбрали следующим президентом США, но заявил, что он "победил, потому что выборы были сфальсифицированы".