Боевики возобновляют обстрелы: один военный погиб и семеро пострадали

Противник обстрелял украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов и минометов
Главное
Боевики возобновляют обстрелы: один военный погиб и семеро пострадали

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня.

Как сообщает Штаб ООС, в результате обстрелов один украинский защитник погиб, семеро получили ранения.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения несовместимое с жизнью... Кроме того, пятеро военных получили ранения, еще один - боевое травмирование. Воинов доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья одного из раненых - тяжелое, остальных - удовлетворительное, - говорят в штабе.

Еще один защитник получил ранения уже 14 июля - недалеко от населенного пункта Луганское противник обстрелял украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. После оказания медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние раненого - удовлетворительное.

Отмечается, что 13 июля неподалеку от Южного оккупанты дважды вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Троицкого вооруженные формирования РФ обстреливали украинские позиции из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи населенного пункта Водяное враг дважды открывал огонь из минометов 120-го калибра. В направлении населенного пункта Тарамчук противник вел огонь по позициям украинских защитников и совершил обстрел гражданской инфраструктуры из артиллерии калибра 122 мм. В направлении Павлополь и Широкино враг применял минометы 82-го калибра.

У Причепиловки оккупанты осуществляли обстрелы из артиллерии калибра 152 мм и минометов 120-го калибра. Неподалеку Луганского враг обстреливал наши позиции из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По состоянию на 7:00 утра 14 июля, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.

О фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.

Напомним, 10 июля на Донбассе оккупанты обстреляли украинские позиции - погиб военнослужащий, трое были ранены.

Читайте также

1