Бывшего народного депутата задержали в Киеве - фото

Мужчина требовал от бизнесмена 10 тысяч долларов взятки
Бывшего народного депутата задержали в Киеве - фото
В Киеве задержан экс-депутат Фото: https://www.facebook.com/pgo.gov.ua

В Киеве задержан бывший народный депутат Украины, требовавший от представителя предприятия взятки в размере 10 тысяч долларов США.

Муж обещал повлиять на принятие положительного решения по гражданскому делу судьями одного из районных судов г. Киева и апелляционного.

Как сообщили в столичной прокуратуре, в ходе контроля за совершением преступления экснародного избранника задержали "на горячем" при получении части неправомерной выгоды в сумме 92 500 гривен.

Решается вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении. Следственные действия продолжаются.

Напомним, что 9 февраля депутата Киевского горсовета от "Слуги народа" Владислава Трубицына разоблачили на получении взятки в размере 1,26 млн грн. В то же время партия "Слуга народа" ожидает тщательного и всестороннего расследования в отношении представителя их команды.

11 февраля Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для депутата Киевского городского совета от "Слуги народа" Владислава Трубицына и еще четырех соучастников преступления. Он вышел из-под ареста после внесения залога в 14,8 млн. грн.

"Никаких взяток не получал" - так депутат Трубицын прокомментировал уголовное дело НАБУ и САП против себя.

22 февраля 2021 года депутат Киевсовета Владислав Трубицын, которому НАБУ сообщило о подозрении, остановил свое членство в партии "Слуга Народа" на период следствия.

1