После месяца бездействия КСУ заработал в обычном режиме

Суд не работал с 10 ноября
Главное
После месяца бездействия КСУ заработал в обычном режиме

Судьи Конституционного суда Украины начали работу после месячного перерыва.

Как сообщается на сайте суда, КСУ начал работу в обычном режиме.

Сегодня, 8 декабря в 10.00, началось пленарное заседание Палаты Конституционного суда Украины, на котором судьи продолжают рассмотрение дела по конституционному представлению 142 народных депутатов Украины относительно официального толкования отдельного положения абзаца четвертого преамбулы Конституции Украины, - говорится в сообщении.

В КСУ запланировано проведение заседания Палаты судей по рассмотрению вопроса об открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 47 народных депутатов Украины относительно соответствия конституционности отдельных положений УПК и вопрос о продлении срока вынесения коллегиями судей постановлений об открытии или об отказе в открытии конституционного производства по делам по конституционным жалобам и конституционным представлением.

Читайте также

Все заседания КСУ будут проводиться в закрытой части.

Напомним, 10 ноября КС в очередной раз отложил рассмотрение дел из-за отсутствия кворума.

Народный депутат от "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что содержание одного судьи обходится бюджету, а именно налогоплательщикам, в 21 млн гривен в год.

В Конституционном суде Украины назвали некорректным заявление Янченко о том, что содержание одного судьи этого органа обходится государству в 21 млн гривен в год.

В КСУ заявили, что финансирование Конституционного суда Украины за 10 месяцев 2020 года стоило государству 211 млн гривен, а за весь 2019 год - 254 миллиона гривен.

Читайте также наш материал: Государственный коллапс: чем опасен законопроект Зеленского о КСУ.