Данилов заявил, что олигархи влияют на законодательную власть в Украине

Если они имеют влияние - это угроза
Важно
Данилов заявил, что олигархи влияют на законодательную власть в Украине
Алексей Данилов (фото: УНИАН)
23 августа 2021, 00:12
читати українською

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что на законодательную власть в Украине влияют олигархи. Поэтому принятие закона об олигархах не отпугнет инвесторов.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью телеканалу "Украина 24".

На просьбу прокомментировать заявление председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова о том, что с законопроекта об олигархах нужно изъять влияние СНБО. В частности на формирование Советом нацбезопасности реестра олигархов якобы "из-за конфликта интересов".

Это надо признавать, что влияние олигархов на законодательную власть существует, к сожалению. Если они имеют влияние - это угроза. Если он считает, что кого-то из членов СНБО могут коррумпировать олигархи, тогда надо непосредственно указывать, кто к этому склонен. И среди 23 членов СНБО люди, которые могут подвергнуться искушению, - отметил Данилов.

Напомним, что 1 июля Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект президента Владимира Зеленского №5599 об олигархах.

Параллельно президент Украины Владимир Зеленский поручил Совету национальной безопасности и обороны завершить разработку системы мониторинга олигархов до 7 сентября.

Больше читайте о законопроект в нашем материале: Закон Зеленского об олигархах: борьба или очередной спектакль - анализ.

Читайте также