В ДБР допросили полицейских, говоривших о взятке от нардепа Трухина

Во время допроса информация не была подтверждена
В ДБР допросили полицейских, говоривших о взятке от нардепа Трухина
Автомобиль, полиция Фото: УНИАН
10 февраля 2022, 08:04
читати українською

Полицейские, допрошенные сотрудниками Государственного бюро расследований, не подтвердили информацию о предложении неправомерной выгоды народным депутатом Александром Трухиным после совершения ДТП на Бориспольской трассе.

Об этом заявил директор ГБР Алексей Сухачев сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности, пишет Цензор.НЕТ.

О возможном предложении предоставления Трухиным неправомерной выгоды. В ходе повторного допроса полицейские сообщили, что лично им средства как неправомерную выгоду не предлагали, – сказал Сухачев.

Подробности скандала с Трухиным:

23 августа 2021 года на Бориспольской трассе произошла авария с участием народного избранника Трухина (досье Трухина). Его Audi въехала в автомобиль Ford, протаранивший другое авто. В результате ДТП пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

31 августа в полиции отметили, что из-за наличия среди фигурантов дела народного депутата Украины, в частности от "Слуги народа" Александра Трухина, расследованием будет заниматься Государственное бюро расследований.

1 февраля 2022 года выяснилось, что Трухин пытался "замять" дело взяткой. За рулем Audi A8 был мужчина, похожий на нардепа, который стал уверять, что ему нужно успеть на заседание Верховной Рады и уговаривать патрульного отпустить его.

В частности он говорил: "Давай я тихонько в лес уйду", "потом найдемся, я тебе отблагодарю". Депутат также говорил, что закажет словечко за патрульного перед министром внутренних дел Монастырским. Также депутат начал предлагать патрульному Петрику принести из багажника сумку, где "было 150 тысяч".

2 февраля фракция "Слуга народа" обнародовала заявление, что исключила нардепа из своих рядов. В этот день на ситуацию отреагировал президент Зеленский. Он отметил, что депутат должен ответить за свой поступок в полной мере.

7 февраля патрульного Сергея Петрика вызвали в ДБР на допрос в качестве свидетеля.

Читайте также