ДТП с участием нардепа Трухина: ГБР показало, кто был за рулем - видео

Следователи изучили видео с более чем тысячи камер наблюдения
Главное
ДТП с участием нардепа Трухина: ГБР показало, кто был за рулем - видео
ДТП с участием Трухина Фото: dbr.gov.ua
7 февраля 2022, 12:29
читати українською

Государственное бюро расследований продолжает расследовать дело ДТП с участием народного депутата Александра Трухина.

В пресс-службе ГБР 7 февраля показали видео с камер наблюдения и заявили, что за рулем Audi A8 "находилось лицо в одежде красного цвета".

Следователи изучили материалы видеокамер от Полтавы в Киев, которые фиксировали передвижение машины народного депутата Украины Александра Трухина в день ДТП. Следователи Бюро обнаружили, что на всех камерах от Полтавы до Борисполя за рулем Audi A8 находилось лицо в одежде красного цвета. В частности, это зафиксировала и последняя, ​​к тому времени, рабочая камера, расположенная в центре города Борисполь, — отмечается в сообщении.

В бюро говорят, что сама авария произошла на участке дороги, где камеры наблюдения были демонтированы.

Отмечается, что был назначен ряд экспертиз, которые установили бы личность водителя в момент ДТП. Сейчас завершено четыре экспертизы, последняя – пятая – продолжается.

После ее завершения можно будет окончательно ответить на личность водителя, - говорят в ГБР.

В бюро отмечают, что следователи "провели большую работу, исследовали большой объем информации, в том числе материалы дела насчитывают более 5 томов".

После начала расследования ГБР обращалось официально в полицию, чтобы предоставили все материалы, но по неизвестным причинам эти материалы предоставлены не были.

Также бюро выясняет, почему видео из нагрудной камеры патрульного Сергея Петрика, опубликованное СМИ, не было передано следователям на соответствующий запрос в Министерство внутренних дел.

Допрошено значительное количество свидетелей, в том числе народный депутат, другие участники происшествия полицейские. В частности, сегодня на допрос в качестве свидетеля следователи Бюро вызвали повторно полицейского, видео с камеры которого распространило интернет-издание. Следователи должны выяснить, среди прочего, почему он не сообщил на предварительном допросе в ГБР эту информацию, - добавили в ГБР.

Отмечается, что намерения объявлять подозрение полицейскому следователи не планируют.


Подробности скандала с Трухиным:

23 августа 2021 года на Бориспольской трассе произошла авария с участием народного избранника Трухина (досье Трухина). Его Audi въехала в автомобиль Ford, протаранивший другое авто. В результате ДТП пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

31 августа в полиции отметили, что из-за наличия среди фигурантов дела народного депутата Украины, в частности от "Слуги народа" Александра Трухина, расследованием будет заниматься Государственное бюро расследований.

1 февраля 2022 года выяснилось, что Трухин пытался "замять" дело взяткой. За рулем Audi A8 был мужчина, похожий на нардепа, который стал уверять, что ему нужно успеть на заседание Верховной Рады и уговаривать патрульного отпустить его.

В частности он говорил: "Давай я тихонько в лес уйду", "потом найдемся, я тебе отблагодарю". Депутат также говорил, что закажет словечко за патрульного перед министром внутренних дел Монастырским. Также депутат начал предлагать патрульному Петрику принести из багажника сумку, где "было 150 тысяч".

2 февраля фракция "Слуга народа" обнародовала заявление, что исключила нардепа из своих рядов. В этот день на ситуацию отреагировал президент Зеленский. Он отметил, что депутат должен ответить за свой поступок в полной мере.

7 февраля патрульного Сергея Петрика вызвали в ДБР на допрос в качестве свидетеля.

Читайте также