Депутаты увеличили численность Вооруженных Сил Украины

Состав ВСУ пополнят 11 000 военнослужащих
Главное
Депутаты увеличили численность Вооруженных Сил Украины

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменения в статью 1 закона "О численности Вооруженных Сил Украины" относительно увеличения численности ВСУ в связи с принятием документа "Об основах национального сопротивления" (№5558).

Как сообщает пресс-служба парламента, закон предусматривает увеличение численности Вооруженных Сил Украины с целью создания и обеспечения функционирования отдельного рода сил - сил территориальной обороны ВСУ, создание которого предусмотрено законом об основах национального сопротивления, а также развития Сил специальных операций ВСУ в интересах формирования движения сопротивления.

Поэтому численность ВСУ увеличится на 11 000 военнослужащих, в результате чего общая численность вооруженных сил составит 261000 человек, в том числе 215000 военнослужащих.

Напомним, 16 июля Рада приняла закон о создании в Украине национального сопротивления. Законом определены правовые и организационные основы национального сопротивления, основы его подготовки и ведения, задачи и полномочия сил безопасности и сил обороны по вопросам национального сопротивления.

Читайте также

1