Ни логики, ни стратегии: Гудименко раскритиковал законопроект о нацсопротивление

Он считает, что название законопроекту не соответствует действительности
Эксклюзив
Ни логики, ни стратегии: Гудименко раскритиковал законопроект о нацсопротивление
Юрий Гудименко (Фото: пресслужба Демсокиры)

Соучредитель "ДемСокиры" Юрий Гудименко считает, что название законопроекту №5557 "Об основах национального сопротивления" не соответствует сути. В документе нет "ни логики, ни стратегии, ни того, что будет работать".

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью Парламент. UA.

Создавать все это сопротивление должен Министр обороны Андрей Таран, который полностью убивает все перевооружение украинской армии, все закупки. Сейчас на фронте нет 120мм мин - это должен обеспечивать начальник Генштаба Руслан Хомчак, который находится в диком конфликте с Тараном. А еще это сопротивление должен создавать профильный вицепремьер Олег Уруский, который широкой публике запомнился не столько отсутствующими успехами в вооружении украинской армии, сколько тем, что он сфотографировался с Рамзаном Кадыровым. Мы можем себе это представить? Хотелось бы. Но я не представляю, потому что все достойные люди, которые согласно законодательству Украины имеют сейчас прямое отношение к армии, не демонстрируют желания делать для армии ничего. Они будут делать какое-то движение сопротивления? Лучше не делайте ничего, - сказал он.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение парламента законопроекты, которыми предлагает увеличить численность Вооруженных сил Украины на 11000 военнослужащих для Сил территориальной обороны.

Читайте также

1