В бар - нельзя, а в церковь можно: храмы не будут закрывать в выходные

В Украине храмы не пойдут на карантин выходного дня
В бар - нельзя, а в церковь можно: храмы не будут закрывать в выходные
Причастие (Фото: 24 канал)

В субботу и воскресенье в церквях можно проводить богослужения, но с соблюдением карантинных норм и при условии пребывания в храме не более 20 человек.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала Украина 24.

У нас определено, что любые массовые мероприятия могут проводиться с участием не более 20 человек, с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции. Это же касается и церквей, - сообщил Степанов (досье Максима Степанова).

В то же время, по словам министра, новые карантинные ограничения (карантин выходного дня - ред.) должны быть едиными для всех. Власть не будет продлевать срок карантина выходного дня, если ситуация с распространением COVID-19 улучшится. Степанов также напомнил, что важно разорвать все возможные цепи передачи инфекции путем минимизации социальных контактов.

Напомним, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине введут карантин выходного дня. Он будет действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Во время карантина выходного дня в Украине будут работать только: продуктовые магазины; аптеки, в т. ч. и ветеринарные; транспорт и АЗС. В свою очередь, заведения общественного питания будут работать только на вынос. Минздрав рекомендует закрывать торговые центры, а также не проводить массовые и культурные мероприятия.

Будет также запрещена работа спортивных залов, фитнес-центре, бассейнов, ТРЦ, магазинов, которые не торгуют продовольственными товарами и тому подобное.

На общегосударственном уровне вводятся ограничения оранжевого уровня эпидемической опасности.

Больше о реакции экспертов на карантин выходного дня читайте в нашем материале: Карантин выходного дня: что закроют и как реагируют эксперты.

О реакции украинский в соцсетях на введение карантина выходного дня читайте в эксклюзивном материале: Карантин выходного дна: соцсети в отчаянии из-за решения правительства.