Доработанный проект госбюджета-2022 до сих пор не поступил в Раду - Корниенко

Для принятия бюджета еще есть две пленарные недели работы народных депутатов
Доработанный проект госбюджета-2022 до сих пор не поступил в Раду - Корниенко
Александр Корниенко (Фото: страница Александра Корниенка в Facebook)
22 ноября 2021, 10:14
читати українською

В Верховную Раду пока не поступил доработанный правительством проект государственного бюджета на 2022 год. Народные депутаты его могут принять с 30 ноября по 3 декабря или с 14 по 17 декабря.

Об этом сообщил первый заместитель Председателя ВРУ Александр Корниенко в комментарии Укринформу, отметив, что для принятия бюджета есть две пленарные недели.

Для бюджета у нас еще две недели пленарных, будем пытаться в первую неделю (пленарную — ред.) его рассмотреть, но пока нет конечного возвращенного проекта с доработанными от правительства, поэтому ждем от них, - сказал он.

По словам Корниенко, если на следующей неделе Кабинет министров успеет вернуть проект госбюжета-2022 в парламент, и документ пройдет необходимое комитетское рассмотрение, тогда его могут принять на пленарной неделе с 30 ноября по 3 декабря.

Первый вице-спикер надеется, что второе чтение проекта бюджета может пройти на другой пленарной неделе - с 14 по 17 декабря. Корниенко подчеркнул, что его должны принять до Нового года.

Напомним, что 2 ноября Верховная Рада Украины в первом чтении приняла Государственный бюджет на 2022 год. По словам главы парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, бюджет в следующем году является "бюджетом выхода из кризиса".

Читайте также наш материал: "Бюджет выхода из кризиса": основные цифры и приоритетные сферы на 2022 год

Читайте также