Эксперты и политологи спрогнозировали, кто может стать следующим мэром Харькова

Больше всего шансов продолжить дело Кернеса имеет Игорь Терехов
Эксклюзив
Эксперты и политологи спрогнозировали, кто может стать следующим мэром Харькова
15 октября 2021, 21:01
читати українською

На выборах мэра в Харькове больше шансов выиграть имеет представитель политической силы "Блок Кернеса - Успешный Харьков" Игорь Терехов.

Такое мнение в комментарии Парламент.UA выразили политические эксперты.

Кандидат экономических наук Александр Хмелевский говорит, что разрыв между кандидатами в мэры Игорем Тереховым и Михаилом Добкиным небольшой, однако первому харьковчане доверяют больше. Мол, именно у него есть наибольшие шансы стать следующим мэром. ТакжеДобкин имеет высокий антирейтинг из-за его пребывания в "Партии регионов" и работе на должности председателя Харьковской областной государственной администрации.

Политолог Николай Спиридонов отмечает, что у Добкина тоже есть определенная популярность в городе. В то же время эксперт со ссылкой на свои источники говорит, что якобы Добкин не хочет уже серьезно бороться за победу. Мол, он готов уступить Терехову и "особо воевать не планирует".

Процентов 75-80, что выиграет Терехов. Для города, наверное, все останется так же как и было, потому что очень долгое время Кернес уже был больше символом, чем реальным главой города, а его именем и подписью пользовались. Фактически Игорь Терехов уже достаточно долго руководит Харьковом, и от того, что он станет еще и официально мэром, ничего критически не имеет изменится, - добавил эксперт.

Хмелевский отметил, что победа Терехова на выборах позволит ему и его команде продолжать позитивные изменения в жизни Харькова, основанные во времена правления Кернеса. Зато в случае победы Добкина, мол, следует ожидать противостояния местной и центральной власти, приведет к ухудшению социально-экономического положения населения города.


Контекст. Бывший мэр Харькова Геннадий Кернес умер вследствие коронавирусной болезни COVID-19 в немецкой клинике. Ему был 61 год.

В марте 2021 года Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы харьковского городского головы на последнее воскресенье октября 2021 года. Таким образом голосование состоится 31 октября.

Читайте больше в нашем материале: Терехов VS Добкин: У кого больше шансов стать мэром Харькова и устроит ли это Банковую

Читайте также