Это не был визит вежливости: Кулеба о поездке Зеленского в Вашингтон

Это непосредственная реализация нашей внешнеполитической стратегии
Главное
Это не был визит вежливости: Кулеба о поездке Зеленского в Вашингтон
Визит Владимира Зеленского в США Фото: president.gov.ua
10 сентября 2021, 23:00
читати українською

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что поездка президента Владимира Зеленского в Вашингтон ни была простым визитом вежливости. Это была реализация внешнеполитической стратегии.

Об этом Кулеба сказал в Верховной Раде 10 сентября.

По его словам, впервые визит украинского президента в США был таким комплексным и результативным.

Относительно визита президента в США. Впервые визит президента Украины в США был настолько комплексным и результативен. Это не был визит вежливости. Это непосредственная реализация нашей внешнеполитической стратегии, - сказал министр.

Кулеба напомнил, что Штаты на самом высоком уровне подтвердили поддержку Украины в борьбе с российской агрессией. При этом на практике это означает более активное привлечение Вашингтона к процессу мирного урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта и укрепления обороноспособности нашего государства.

Кроме того, вскоре состоится заседание обновленной Комиссии стратегического партнерства между Украиной и США, которая до этого не заседала три года. Министр отметил, что она является инструментом получения поддержки от Вашингтона в сфере обороны, безопасности, а также инвестиций.

По словам Кулебы, после визита Зеленского в Вашингтон отношения между государствами находятся в наивысшей точке за много лет.

Но это не конец работы, а начало качественно нового этапа, - отметил он.

В Киеве уже начали работать над реализацией ряда договоренностей, которые были достигнуты во время визита.

Напомним, с 30 августа по 5 сентября продолжался визит украинского президента в Соединенные Штаты Америки. Во время визита в Америку Зеленский встретился с президентом США Джо Байденом, с руководителями ключевых для украинского-американских отношений министерств. Президенты приняли совместное заявление о стратегическом партнерстве.

Читайте также наш материал: Деньги, нормандский формат и "Северный поток-2": о чем говорили Байден и Зеленский

Читайте также