Германия не видит Украину в НАТО - посол Украины

Это связано с провокациями Путина

Германия не разделяет видение Украины относительно вступления в НАТО из-за угрозы президента России Владимира Путина.

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью немецкому военному журналу loyal.

К сожалению, наши немецкие партнеры не разделяют это видение, потому что они опасаются, что таким образом якобы смогут спровоцировать Путина. Однако эта дилемма является притянутой за уши. Именно вхождение Украины, которая как с политической, так и культурной точки зрения является неотъемлемой составляющей западного сообщества ценностей, в НАТО и Европейский Союз отвечает интересам ФРГ, - заявил он.

Контекст. На саммите НАТО, который состоится 14 июня 2021 в Брюсселе, планируют обсудить "дорожную карту" для Украины относительно выполнения шагов для вступления в НАТО.

К тому же министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что вступление Украины в НАТО требует лишь времени, но это не является фантазией.

Вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Украина стремится, чтобы НАТО выполнили обещание относительно членства, которое дали в 2008 году во время Бухарестского саммита НАТО. Кроме того, на июньском саммите должен быть проложен путь к получению ПДЧ для вступления в Альянс.

Читайте также

1