Правительство Германии ужесточило правила въезда для иностранцев

Они вступают в силу с 14 января
Правительство Германии ужесточило правила въезда для иностранцев
Коронавирус Фото автора Anna Shvets с Pexels

Правительство Германии ужесточило правила въезда в страну для граждан из стран с повышенным риском заражения COVID-19. Украина тоже есть в этом списке.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Так, гражданам из таких регионов необходимо предоставить отрицательный результат теста на COVID еще до прилета в Германию. То есть результаты теста, который должен быть сделан максимум за двое суток до въезда, можно будет предоставлять авиакомпаниям.

В Германии гражданам, прибывшим из стран групп риска, через двое суток после прибытия необходимо пройти тест на коронавирус уже внутри страны. Кроме этого в силе остается правило 10-дневного карантина.

Читайте также

Новые правила также применяются для стран, где были обнаружены мутации коронавируса - Великобритания, Ирландия и Южная Африка. Они вступают в силу с 14 января.

Напомним, что в Германии заявили, что поехать на отдых в их страну иностранцы смогут в этом году не раньше, чем в конце мая.

Также Черногория изменила правила въезда. Отныне она не потребует негативного теста на коронавирус - как для собственных граждан, так и для иностранцев.

Причиной смягчения ограничений она назвала улучшение эпидемиологической ситуации, в частности, уменьшение загруженности коек в больницах до 57%, тогда как во второй половине декабря это было 67%.

1