Главное, чтобы Комаровский и Гордон сейчас не лоханулись с выбором своих олигархических партнеров – Корниенко

Парламентарь точно не знает, кто является их партнерами
Главное, чтобы Комаровский и Гордон сейчас не лоханулись с выбором своих олигархических партнеров – Корниенко
Александр Корниенко Фото: УНИАН
26 ноября 2021, 11:50
читати українською

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко прокомментировал заявление врача Евгения Комаровского в интервью Дмитрию Гордону о поддержке Владимира Зеленского на президентских выборах в 2019 году.

Об этом Корниенко сказал в интервью "ФАКТАМ", отреагировав на недавнее заявление известного педиатра Евгения Комаровского в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Тогда Комаровский сказал, что публичная поддержка Зеленского на выборах 2019 года была его с Гордоном ошибка: "Мы с тобой лоханулись, и 73% так же лоханулись. Мы лохи. Реальные".

Могу только сказать, что главное, чтобы коллеги (Гордон, Комаровский, кто там еще типа моральные авторитеты) сейчас не лоханулись с выбором своих олигархических партнеров в этом вопросе, — прокомментировал Корниенко слова Комаровского.

Парламентарь точно не знает, кто является партнером Комаровского и Гордона:

Я ничего не имею против практической профессиональной истории, но Дмитрию Гордону много эфира дают на "Украине-24". Понятно, что Дмитрий Ильич является политиком, как бы он ни отрицал, точнее, политиком-блогером. Это очень прикольная современная история. Он использует этот инструментарий очень активно, хотя как блоггер на самом деле все-таки больше ориентирован на рынок.

Корниенко рассказал, что проанализировал YouTube-канал Гордона, там 70% интервью не политические и не заказные, а какие-то бывшие и современные звезды — те, кого люди смотрят: "Я очень с уважением отношусь к нему на самом деле, потому что я коренной киевлянин и помню еще его статьи о Викторе Цое в газете "Вечерний Киев". Но сейчас он выполняет какую-то функцию. Не факт, что в интересах прогресса. Возможно, в интересах тоже большого бизнеса".

Что касается Комаровского, я как молодой отец прислушиваюсь к каким-то его советам, и книгу в свое время покупал. Но вопрос: где детское здоровье, а где политика? Эта грань должна все-таки где-нибудь закончиться, — сказал политик, отметив, что любая медийная атака так или иначе делается с целью к чему-то побуждать.

Вице-спикер считает, что им хотелось бы, видимо, чтобы власть либо перестала двигаться по теме с олигархами, либо как-то перешла в режим договоренностей.

Напомним, в конце октября врач Евгений Комаровский заявил, что Владимир Зеленский использовал его во время президентской предвыборной кампании.

Читайте также