Грузия не позволит Саакашвили экстрадировать в Украину

Он продолжает голодовку
Важно
Грузия не позволит Саакашвили экстрадировать в Украину
Михеил Саакашвили Фото: УНИАН

Вице-премьер Грузии Тея Цулукиани исключает экстрадицию Михаила Саакашвили в Украину.

Об этом сообщает Imedinews.Ge.

Экстрадиция в Украину происходит только тогда, когда лицо, запрашиваемое в этой стране, подвергается уголовному преследованию. Я не думаю, я во всяком случае не знаю, что Саакашвили - это лицо, преследуемое в Украине в уголовном порядке. Говорить об экстрадиции Саакашвили - это юридическая чушь или нонсенс, - сказала она.

По ее словам, Грузия не планирует экстрадировать Саакашвили даже при условии, что он отбудет в Украине тюремный срок, который ему присудил грузинский суд.

Кроме этого, как передают "Новости-Грузия", экс-президент Грузии откажется от экстрадиции в Украину и продолжает голодовку в тюрьме.

Он бодр. Продолжает голодовку и считает, что в такой форме выражается продолжение борьбы. Его позиция, борьба должна продолжиться... Что касается вопроса экстрадиции, то позиция Михеила Саакашвили по этому вопросу заключается в том, что он приехал в Грузию, на свою родину, и планирует политическую борьбу. Наверное, он откажется от экстрадиции, - заявил адвокат Саакашвили Чивиашвили.

Напомним, Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Бывший президент Грузии, а ныне гражданин Украины прилетел на родину для участия в местных выборах.

Его сразу задержали и бросили в тюрьму, где он объявил голодовку.

Читайте также

1