Больной COVID Степанов анонимно протестировал горячую линию Минздрава

Министр отметил, что дозвониться в контакт-центр было легко
Больной COVID Степанов анонимно протестировал горячую линию Минздрава
Максим Степанов (фото: УНИАН)

Министр здравоохранения Максим Степанов, который болеет коронавирусом, рассказал о состоянии своего здоровья.

Исходя из симптомов, у меня легкое течение болезни, все терпимо. Для меня было очень важно пройти этот путь как пациенту. Одно дело, когда разбираешься, ездишь по больницам и смотришь, совсем другое - как пациент. Я разговаривал с контакт-центром, который мы создали, они оказали мне помощь. У меня нет декларации с семейным врачом, не было в этом необходимости, у меня жена доктор. Вчера я звонил для того, чтобы мне предоставили семейного врача, со мной она связалась, все это было анонимно. Она мне дала все советы, сказала, что будет меня вести, а после выздоровления я подпишу с ней декларацию, тем более что такие изменения мы уже предусмотрели в постановлении правительства. По крайней мере у меня, в Киеве, все это было достаточно оперативно и квалифицированно, - рассказал министр в эфире канала "Украина 24" .

Читайте также

Больной коронавирусом Степанов обещает лечиться, как простой пациент

Он хочет пройти этот путь, как обычные украинцы

Степанов отметил, что дозвониться в контакт-центр было легко.

Я звонил по такому же телефону, как и другие люди, 0-800-60-20-19. Ждал около полутора минут, пока меня соединили с оператором. Более того, могу сказать, что сам процесс соединения мы постоянно проверяем, больше чем 4-5 минут никогда не было, - сказал министр (досье Степанова).

На днях стало известно, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов получил положительный тест на COVID-19 и теперь находится на самоизоляции дома. Министр рассказал о планах пройти весь этот период, как обычный пациент.

Степанов хочет фиксировать все этапы и сразу, вместе с командой Министерства здравоохранения, искать пути решения проблемных вопросов.