Кабмин согласовал увольнение главы Херсонской ОГА Гусева

По информации СМИ, его назначат новым директором "Укроборонпрома"
Кабмин согласовал увольнение главы Херсонской ОГА Гусева
Юрий Гусев (Фото: Херсонская ОГА)
2 декабря 2020, 15:22
читати українською

Кабинет министров Украины согласовал увольнение от занимаемой должности главы Херсонской ОГА Юрия Гусева.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Согласовать увольнение Гусева Юрия Вениаминовича с должности председателя Херсонской областной государственной администрации (в связи с переходом на другую работу), - говорится в заметке.

Читайте также

По информации СМИ, Гусева называют наиболее вероятным претендентом на пост главы ГП "Укроборонпром". Его предыдущего руководителя Айвараса Абромавичюса уволили 6 октября.

Напомним, своих должностей уже лишились председатели Ивано-Франковской, Одесской, Сумской, Николаевской, Хмельницкой и Харьковской областей.

Лишь 4 ноября 2020 президент Украины уволил глав трех областных государственных администраций. В Ивано-Франковской области уволили Федорова Виталия с должности председателя областной государственной администрации, в Сумской - Грищенко Романа, а в Одесской - Куцого Максима.

Перед тем Зеленский (досье Владимира Зеленского) своим указом уволил Сергея Трофимова с должности первого заместителя председателя Офиса президента Украины и тут же назначил его своим внештатным советником. Ранее СМИ сообщали, что Трофимова могут уволить из-за неудовлетворительной работы ОПУ с председателями областных госадминистраций и провала партии "Слуга народа" на местных выборах.

1