Качура о ротации в правительстве: Уже проводятся собеседования с кандидатами на должности министров

При выборе будут опираться на мнение президента Владимира Зеленского
Важно
Качура о ротации в правительстве: Уже проводятся собеседования с кандидатами на должности министров
Александр Качура (фото: УНИАН)
10 сентября 2021, 16:38
читати українською

В правительстве возможны кадровые перестановки, а собеседования с кандидатами на должности министров уже проводятся. При этом народные депутаты из фракции "Слуга народа"будут опираться на мнение президента Владимира Зеленского во время избрания кандидатов.

Об этом заявил народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире телеканала "Украина 24".

Собеседования проводятся с кандидатами на должности министров. Но у нас есть внутренние договоренности, поскольку окончательное решение еще не принято и у нас фракция не собиралась. У нас фракция будет собираться уже перед следующей сессионной неделей, и мы уже будем обсуждать конкретно. Прежде всего будем опираться на мнение президента Зеленского. Потому что ему народ Украины доверил власть, и он имеет право нам рекомендовать тех кандидатов в министры, которые, на его взгляд, достойны занять эту должность. А в целом надо делать аудит работы всех без исключения министерств и делать выводы, - отметил нардеп.

По словам Качуры, согласно Конституции, Зеленский вправе предлагать министра иностранных дел и министра обороны. Но поскольку это политический лидер "Слуги народа", поэтому пропрезидентская парламентская фракция в любом случае будет прислушиваться к его мнению.

Нардеп считает, что это абсолютно нормально, с этим согласятся все украинцы, которые доверили Зеленскому власть в стране.

Напомним, после заявления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова поползли слухи о возможном увольнении Андрея Тарана и Дениса Малюськи. Комментируя это, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что это лишь слухи. По крайней мере до сентября больше не ожидают новых перестановок в Кабмине, а это значит, что министры обороны Андрей Таран и юстиции Денис Малюська сохранят свои должности, а слухи об их увольнении и назначении министром обороны нардепа Ирины Верещук - это лишь неудачная шутка.

Впрочем, СМИ сообщали, что своих должностей этой осенью могут лишиться от трех до пяти членов Кабмина.

Читайте также