Канада закупит 266 млн доз ковид-вакцины: в семь раз больше численности населения

Канада - рекордсмен по количеству заказанной вакцины от COVID-19

Канада намерена закупить 266 млн доз вакцин от коронавируса. Это в семь раз превышает население страны.

Как сообщает Bloomberg, Канада стала страной-рекордсменом по количеству заказанной вакцины от COVID-19.

По данным издания, в стране существуют договоренности на поставку вакцины для прививки 153,9 миллиона человек - это 410% населения страны.

Читайте также

Сообщается, что в Канаде будут покупать вакцины разных производителей, в частности, от компаний Moderna и Pfizer/BioNTech.

На втором месте по количеству заказанной вакцины оказалась Великобритания. Эта страна сможет привить 295% своего населения. Третьей в списке оказалась Австралия, заказанной вакцины хватит, чтобы привить 269% населения. В США существуют договоренности на поставку прививок для 455 млн человек - это 139% населения страны.

Напомним, Великобритания - первая страна в мире, которая начала использовать вакцину Pfizer после того, как регуляторы одобрили ее использование на прошлой неделе.

Читайте также

С 8 декабря в Великобритании начался так называемый V-Day, то есть старт программы массовой вакцинации. Ожидается, что на первом этапе около 70 медицинских центров в Британии будут делать прививки вакциной Pfizer/BioNTech людям старше 80 лет и медикам.

Сегодня 90-летняя жительница Великобритании первой в мире получила прививку от коронавирусной инфекции производства Pfizer/BioNTech вне клинических испытаний.

Читайте больше в нашем материале: Топ-5 вакцин от коронавируса: какая эффективнее и когда появятся

1