Киевские электрички будут курсировать по новому графику: что изменилось

"Укрзализныця" изменила график движения пригородных электричек в Киеве
Киевские электрички будут курсировать по новому графику: что изменилось
Укрзализныця, поезда (фото: УНИАН)

"Укрзализныця" продолжит маршруты движения отдельных киевских электричек и запустит новые поезда.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

В частности с 23 декабря маршрут поездов Житомир-Фастов и Фастов-Житомир продлен до Киева и обратно, соответственно поезд №7030 Житомир-Киев будет ежедневно отправляться из Житомира утром в 5:10 и прибывать в Киев в 8:54. Назад ежедневно будет ходить поезд №7037 Киев-Житомир, который будет отправляться из столицы в 18:43 и прибывать в Житомир в 22:19.

Также в конце января запустят новый пригородный поезд Киев-Тарасовка-Киев. А в конце первого квартала 2021 - дополнительный модернизированный поезд.

Как отметили в "УЗ", территориальные общины городов Боярка и Вишневое берут на себя обязательства компенсировать перевозчику 100% расходов за перевозку льготников.

"Укрзализныця" уже начала капитальный ремонт электропоездов и планирует закончить работы в первом квартале следующего года. Это будет совершенно новый уровень комфорта и скорости. Например, из Боярки в Киев можно будет добраться за 21 минуту, из Вишневого - за 15 минут. Но главным условием реализации проекта является активное участие местных органов власти и полная компенсация расходов за перевозку пассажиров льготных категорий", - рассказал исполнительный директор регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" Артем Миронович.

На указанном маршруте в рабочие дни будут курсировать восемь поездов - по четыре утром и вечером в пиковые периоды.

Читайте также

Напомним, что "Укрзализныця" планирует с марта 2021 начать увеличивать тарифы на перевозку пассажиров на 2% ежемесячно.

В 2021 году предусмотрена индексация тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении с 1 марта на 2% ежемесячно. Дополнительные доходы составят 557,9 млн грн, - говорится в финплане компании.

В "Укрзализныце" решили изменить цвет вагонов, поэтому вагоны перекрасили из светлого цвета на черный.

Также УЗ увеличила количество военизированной охраны для дополнительного контроля в электричках. УЗ поддержала решение правительства не прекращать работу общественного транспорта, несмотря на усиление карантина.

1