Количество граждан, которых боевики передадут Украине, постоянно меняется - Денисова

Местопребывание пленных пока неизвестно
Важно
Количество граждан, которых боевики передадут Украине, постоянно меняется - Денисова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила об односторонней передаче на подконтрольную правительству Украины территорию незаконно заключенных граждан, которые содержались на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

По ее словам, количество граждан, которых боевики передадут Украине, постоянно меняется.

Сейчас действительно подтверждено два маршрута, по которым может произойти процесс передачи - через КПВВ "Майорское" и по маршруту Ростов-на-Дону - Минск - Киев. Однако количество граждан, которое планируют передать подконтрольной Украине территории, постоянно меняется. Кроме того, на этот час местонахождение наших сограждан неизвестно, - написала омбудсмен на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также


Напомним, 16 января ряд российских СМИ сообщил, что оккупанты в Донбассе готовы передать украинской стороне некоторых содержащихся в местах лишения свободы граждан Украины при посредничестве Медведчука (Виктор Медведчук - досье).

Председатель украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук (досье Кравчука) считает, что передача граждан Украины председателю партии "Оппозиционный блок - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука является нарушением международных договоренностей.

Впоследствии стало известно, что украинские спецслужбы проведут проверку лиц, которых боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" решились вернуть на подконтрольную правительству Украины территорию при посредничестве Медведчука.

Читайте также наш материал: Задержание ветеранки из-за внешности: обыск в квартире с детьми и приступ у матери-волонтерки